基金会再次捐款514.32万图支持中国抗击新冠肺炎

首页    新闻资讯    机构新闻    基金会再次捐款514.32万图支持中国抗击新冠肺炎

3月26日,中蒙文化教育暨社会发展基金会第二笔抗击新冠肺炎疫情捐赠仪式在中国驻蒙使馆举行,中国驻蒙使馆经商处宋学军参赞、经商处、办公室工作人员、基金会秘书处、捐款单位代表---中石油大庆塔木察格公司员工代表出席捐赠仪式。

在听取基金会关于捐赠情况的汇报后,宋学军参赞对基金会发起捐赠活动积极支援抗击新冠肺炎疫情表示感谢。他表示:疫情发生后蒙古各界关注中国武汉发生的疫情,蒙古国对中国人民抗击疫情展现出了极大善意,提供了慷慨支持。政府各部门和社会各界积极捐款或以各种形式为用实际行动支持中国抗击疫情。患难见真情,在此危难时刻,蒙古社会各界携手共进、对共同抗击疫情的态度空前的一致,充分体现了蒙古人民的善良和中蒙两国人民真挚的友谊,也展现了中蒙两国关系发展的高水平。

中国发生的新冠肺炎疫情牵动着蒙古人民的心,蒙古国对中国抗击疫情展现出了极大善意,蒙古国中央和地方政府、朝野政党、各协会、团体及社会各界等纷纷捐款捐物或通过各种方式为中国加油,用实际行动支持中国抗击疫情。2月4日,基金会响应号召对外发布公告接受各界捐赠支持中国抗击新冠肺炎疫情后,受到基金会会员单位及个人、社会各界积极响应并踊跃捐款。他们是长期关心蒙古经济与社会发展的基金会会员、赴中国留学归国白领、在读大中小学生、靠养老金生活的退休职工、蒙古社会公益组织及匿名捐赠的爱心个人等。其中,中国石油大庆塔木察格公司两个作业区块的蒙古籍工人400余人向基金会捐款1735美元支援中国抗疫。截至3月25日,基金会累计收到来自中国内地、蒙古各地爱心人士及单位捐款86笔,折合6666.73万图。上述善款已通过使馆转捐至国内相关机构有力支持了国内抗击新冠疫情。

当前,中国抗疫形势取得阶段性重要成果,而蒙古疫情发展形势较为严峻。鉴于此,基金会决定停止接收支持中国抗疫用途的捐赠,将工作重心转向接收支持蒙古抗疫捐赠,为蒙古抗击疫情提供力所能及的帮助。

2020年3月26日 23:41
浏览量:0