基金会简介

       中华民族历来有着乐善好施和扶危济困的优良传统。长期以来,在蒙各中资机构在致力于自身事业发展的同时,关注民生,热心公益,已经成为促进蒙古国民生改善和社会进步的一支重要力量。为了进一步凝聚各在蒙中资机构的公益力量,更好的服务于蒙古经济发展和社会进步,中国银行在驻蒙使馆的积极倡导和大力支持下,于2013年8月、2014年2月分别设立了“中蒙文化教育基金”和“中蒙社会发展基金”。

 

       为了提高及基金会的管理水平,统一对外形象、扩大影响力,2017年8月,根据工作需要合并两只基金会为中蒙文化教育暨社会发展基金会,全部职能由中蒙文化教育暨社会发展基金会承接。

 

       基金会宗旨:“中蒙文化教育暨社会发展基金会”致力于弘扬中华文化,基金会设立奖学金,资助中蒙大、中、小学生接受汉语教育及蒙古语教育,以及在蒙开展与汉语教育相关的推广活动。以及在蒙开展扶贫救助、居民创业等社会公益事业。

 

       资金来源与运用:基金会接收、管理中蒙机构捐赠的资金,为捐赠机构颁发证书及奖杯,安排捐赠机构参与基金会各类品牌推广活动。基金会的所有资金将全部用于基金会宗旨的规定用途。捐赠人有权提出捐赠意见。

 

       管理方式:基金会设置理事会,理事会成员由捐款人推选产生。中国银行乌兰巴托代表处义务负责基金会的日常运作。

 

       品牌推广:根据理事会决议,有步骤、有计划地开展公关与宣传活动,邀请捐赠对象、捐赠人参加各类公关活动,以扩大影响力、提高知名度、传递中资机构的正能量,为促进中蒙经贸发展和文化交流做出贡献。

 

    “赠人玫瑰之手,经久犹有余香”。期待各中资机构和各位企业家继续弘扬中华民族的传统美德,踊跃提供捐助,积极推荐符合基金宗旨的公益项目和捐助对象,积极参与基金会的管理和运作,为基金会的发展壮大做出积极贡献。

 

    “国之交在于民相亲,民相亲在于心相通”。我们由衷希望,通过大家的共同努力,基金会能够为中蒙两国人民之间架起一座进行心灵沟通的桥梁,在促进蒙古国民生改善、教育发展和社会进步的同时,为增进中蒙两国文化交流和传统友谊做出积极贡献。

 

       附件:基金会注册登记文件: