基金会举行2020年度“暖冬计划”慰问品发放仪式

首页    新闻资讯    机构新闻    基金会举行2020年度“暖冬计划”慰问品发放仪式

12月14日,由中蒙文化教育暨社会发展基金会和旅蒙古国华侨协会联合主办的2020年度“暖冬计划”慰问品发放仪式在旅蒙华侨蒙中友谊学校礼堂隆重举行。中国驻蒙使馆李雁军参赞、旅蒙华侨协会会长白双站先生、蒙古国中华总商会会长杨晓琪先生、基金会常务理事长杨继勇先生、基金会理事会及会员代表、在蒙中资企业代表、乌兰巴托市各区社会保障工作专员、“暖冬计划”志愿者、慰问对象等100余人出席发放仪式。

(与会主要嘉宾)

在慰问品发放仪式上,基金会通过视频短片及PPT的形式,向与会代表、慰问对象回顾了基金会成立以来的主要工作和“暖冬计划”项目所走过的历程。

基金会常务理事长杨继勇先生受理事长委托向与会嘉宾、志愿者及慰问对象代表表示欢迎并致辞。中国自古以来就提倡“穷则独善其身,富则达济天下”。怀着这样的初心和善意,越来越多的中资机构和个人加入基金会这个爱心家庭。基金会点滴善举像汩汩暖流温暖了寒冬里需要帮助的人们,帮助他们重新燃起对生活的信心,增加克服困难的勇气。当看到受捐老人感激的眼神、小孩开心的笑脸,使我们体会到,持续的善举促进了两国民心的相通,架起了友谊的桥梁。这个世界将因大家平凡的努力而变得更加美好。

(基金会常务理事长杨继勇先生致辞 )

本次“暖冬计划”联合主办方--旅蒙古国华侨协会会长白双站在致辞中表示,华侨协会有幸连续五年与基金会联合举办“暖冬计划”慰问活动,见证在蒙中资企业及个人连续多年奉献爱心的善举,见证“乐善好施、扶贫救困”传统美德在蒙古发扬光大。作为主办单位之一,华侨协会有机会向乌兰巴托各区贫困居民及华侨表示慰问。同时,代表对在本次活动中得到资助的30户贫困华侨家庭表示由尊的感谢。

(华侨协会会长白双站先生致辞)

中国电建水电十一局蒙古代表处首席代表吴华女士作为志愿者第二次参加了基金会“暖冬计划”入户调查、慰问品发放等相关工作。她代表志愿者致辞,今年“暖冬计划”是中蒙两国建交70周年系列活动的延伸,将继续为中蒙两国民心相通做出贡献。去年参加慰问活动的场景还历历在目,当看到慰问对象眼中流露出来的那份感激和温暖时,让志愿者感到“暖冬计划”项目的意义和志愿者所应有的担当。

(志愿者代表吴华女士致辞 )

为表彰广大志愿者、相关合作单位、为该项目提供资金支持的会员单位及个人,基金会向优秀志愿者、最佳合作单位、捐款单位分别颁发了“优秀志愿者”、“最佳合作单位”奖牌和捐赠证书。

(向优秀志愿者颁发荣誉证书)

(向优秀志愿者颁发荣誉证书 )

(向捐赠单位颁发捐赠证书 )

(向最佳合作单位颁发奖牌 )

在发放仪式上,与会嘉宾、基金会会员单位代表、志愿者代表等在现场向慰问对象代表发放了米、面、油、糖、茶等慰问品。在集中发放仪式结束后,广大志愿者立即奔赴乌兰巴托9个区劳动社会保障部同时举行分区发放仪式,对于老、弱、病、残家庭,各组志愿者将慰问品直接送到慰问对象家中。截止14日晚,各组志愿者基本完成210户贫困居民的慰问工作。

(向慰问对象代表发放慰问品 )

   本届“暖冬计划”为基金会连续举行的第七届常规慰问活动。11月15日,基金会召集乌兰巴托各区劳动服务处社会保障专员及志愿者召开专题会议,研究制定本年度“暖冬计划”实施方案并正式启动贫困人口信息报送、入户调查、慰问品选购等相关准备工作。经过近3周时间的入户调查,最终确定贫困蒙古居民及华侨慰问对象210户。在充分征求各慰问对象实际需求的基础上,结合历年活动开展情况 ,确定本年度慰问品为米、面、油、糖、茶等基本生活物资。

    新华通讯社乌兰巴托分社、中央广播电视总台蒙古制作室、TV5、TV2、News等中蒙媒体报道了该慰问品发放仪式。


2019年12月16日 15:41
浏览量:0